Как хочу я на Чёрное море!

Ирина Куликова
Как хочу я на Чёрное море,
Где поёт днём и ночью прибой!
Очутиться б на синем просторе,
Окунуться б в ту синь с головой!

Мне бы слиться с лазурною гладью,
Оказаться на гребне волны,
И почувствовать моря объятья,
Поцелуи солёной воды!

А потом навестить те лиманы,
Где креветок ловила сачком,
Белым хлебом, наполнив карманы,
Смелых чаек кормить вечерком.

Как мне хочется с пирса морского
С упоением рыбу ловить!
Чтоб в восторге была от улова,
Чтоб ухой всех могла накормить!

Море Чёрное - явь ты и сказка,
Я к тебе прикипела душой.
Ты величественно и прекрасно!
Даже в мыслях сейчас я с тобой!