Да, мы уходим постепенно

Вильям Литвинов
Да, мы уходим постепенно…
И день вчерашний
Мёртв и нем…
В объятья радужного плена
Любви, печали и измен.

Но остаётся всё, как было…вчера
И тополь за окном,
И лик врага,
И облик милой
И те – не мыслили о ком…

Деревья спят,
Лепечет Волга,
Уходит вечер
В ночь скользя…
И я живу, поскольку долго
Мне приказали жить друзья.