Муж в командировке

Светлана Суркова
Мне тебя уже не позабыть -
Я твоею женою стала.
И судьба, взяв суровую нить,
Навсегда нас с тобою связала.

Навсегда - в печали и в радости,
Чтобы вместе любить и страдать.
Навсегда, чтобы все твои гадости
Приходилось всю жизнь мне прощать.

Я тебя только в снах своих вижу,
О тебе только Бога молю.
Я тебя, любя, ненавижу.
Я тебя ненавидя, люблю.

Я люблю, когда ты приезжаешь.
Ненавижу, когда рядом нет.
Без тебя я скучаю - ты знаешь,
Но "так надо" твердишь мне в ответ.

Ты приходишь ко мне в сновиденьях.
Просыпаюсь в постели пустой.
Потрясенья и землятресенья
Тогда кажутся просто игрой.

Без тебя улыбаться нет силы,
И печаль моя тонет в вине.
Почему же так часто, мой милый,
Я тебя вижу только во сне.