Сонет

Светлана Суркова
Мой рыцарь ко мне прискакал на коне,
Блистая красой и отвагой.
Он пел серенады единственной мне,
Отменно владея гитарой и шпагой.

О подвигах пел о своих и победах,
Как он бесшабашно и весело жил.
Но глаз моих омут в четверг (или в среду)
Навеки его закрутив, потопил.

Посуду мыть клялся, с собакой гулять,
Быть честным, послушным и верным,
Желанья любые мои исполнять,
Забыть про друзей и таверны...

Теперь наша дочка в кроватке сопит,
А милый мой рыцарь под боком храпит.