Метания счастливой

Светлана Суркова
Вот и всё. Я побыла счастливой,
Надо место уступить другим.
На столе передо мной бутылка пива.
И глаза мне застилает сизый дым.
На моей руке знак обрученья,
Я его снимаю неспеша.
Для тебя была я увлеченьем,
Но на волю просится душа.

Мы с тобой опять чужими стали.
А вчера лишь были так близки.
Не ругались, не дрались - устали
Друг от друга, от проблем и от тоски.
Ухожу. Пришла пора расстаться.
Не зови - меня ты не вернешь.
Нам друзьями не дано остаться,
Даже если следом ты пойдёшь.

Нет, спасибо, я сама оденусь...
Только обернулась я, любя.
Улыбнулась: "Да куда ж я денусь
От детей, от дома? От тебя!"