Мы, не при чем

Владимир Балабаев
В тяжелом, вымученном сне,
Ворочаясь, как на иголках,
В вагоне смрадном, в тесноте,
Мы путешествуем на полках!

За жизнь, конечно, говорим.
Судача неспеша с соседом.
Короче, в поезде всегда,
Неторопясь течет беседа.

Мы говорим, о том, о сем,
Где, что и как подорожало.
Что , мы при этом, не при чем!
И как, нас, властью поприжало.

А, проводница, как всегда,
Не моет пол, а подметает!
И не кипит в котле вода!
И чай, никто не предлагает!

В купе соседнем, пъяный хам,
В хмельном угаре, матерится.
Мы слышим это, стыдно нам
И только ниже опускаем лица.

Кого-то снова, будем мы винить
И возмущаться этим пошлым веком!
Так проще, тяжелее же носить,
По жизни гордо, имя - Человека!