всемирный Open air

Маша Пронина
на улице прорвало
водосточную скважину.
в эту жару даже она
подарила немного свежести.

ещё вчера я так хотела
в тебя.
что-то.
важное.
с легким наброском
небрежности.

я фотографирую твои руки
глазами.
(чётко подмечено)
и даже если не доедим,
даже если опять беда
с нашими тормозами.
плёнка всё равно никогда
не буде засвечена.

разобьёмся.
я на время умру.
и мне будет снится Карелия.
твои руки
держат меня и хурму.
мы на всемирном
Open air-e.

____
прихожу домой редко.
сижу в туалете.
читаю там книги.
эх, была бы там розетка!
собрала бы туда все пожитки.
и спальник.
получилась бы славная
клетка.
и я сама себе туалетный
начальник.

просто на белом свете
так бьют в глаза твои
блестящие паетки!
что мне
становится печально...