Рассвет

Ли Ана Ша
В узенькой тропинке,
               тонкой хворостинке
                ночка задержалась
И росой искристой,
               как слезою чистой,
                выплакала жалость.
Белым пышным хлопком
               над болотом топким
                выплыли туманы.
Рвали хлопка шубу,
               не стесняясь, грубо
                ветры-хулиганы.
Слишком была тонкой,
               нежной, легкой кромка
                завязи рассвета.
Луч небесный звонкий
               жег ее так ловко.
                И звучало лето
Медно-рыжим солнцем
               в лужицах болотца.
                Вырвавшись из склепа,
Цвет меняло мглистый
               на лазурный чистый
                радостное небо...