Станция Макинка - станция детства...

Светлана Ким 3
Станция Макинка - станция детства.
Здесь начинались мои километры.
Здесь потеряла когда-то я средство -
Взлетать высоко и приветствовать ветры.
Силой неведомой выдернул поезд.
Стукнул колесами, громко прощаясь.
Не осознала, что кончилась повесть,
Осатанело на кручи взбираясь.
Сердце не раз потом вспоминало
Давний восторг - солнце, лето степное,
Поле пшеничное в зареве алом...
Только оно и осталось со мною.
Я с двухколесной лошадкой дружила,
Ветру и птицам навстречу летела!
Шелк ковыля я на платье пришила.
Волнением полнилось юное тело...
А сколько я песен  тогда перепела!
Подарков судьбы оценить не сумела!
Многое в жизни той меня грело.
Была я в мечтах своих сильной и смелой!
Станция Макинка - станция детства...
Может быть. выйти на станции этой
и. проломив глухоту многолетья,
Найти свою строчку. тогда недопетой?
             Светлана КИМ.
             17 декабря 1994 года. Казань.