Равнодушие

Веалокин Олег
За равнодушием скрывается тоска...
Усталость в жизни от былых проблем..
Всё по-фиг когда дуло у виска...
И нахождение бездушных рядом тел....
************************************

Ты осуждаешь равнодушие?.. Ты лжец...
В тебе оно из самого начала...
Просто в начале: кто-то менял свет...
И укрывал с любовью одеялом...

Ты, дышишь ровно воздухом пустым...
После того.. как надышался гарью...
Гарью из лжи с которой валил дым...
И стал ты схожим с рыбкою пиранью...

Пытаясь вырваться из замкнутого круга -
Зубами ты впиваешься в мечты...
И смотришь на других ты равнодушно..
Узрев любовь с обратной стороны...

И острый взгляд, и острый слух
с прохладой в сердце..
Стали надёжным спутником твоим...
А как иначе!?.. Ты уже вкусил -
Что жизнь даёт совет тебе один....

Без осуждения... и с тихою любовью...
Ты смотришь на прохожих с высока...
Ещё бы!.. -  Ты от всех свободный!...
А Значит - Ровная твоя душа.........
..............................
.......................