говорила с мамой

Мина Минарет
Говорила с мамой, говорила тихо, говорила нежно.
Говорила с мамой, а меж нами нити километров снежных.
Говорила с мамой, мама мне сказала, что всегда любила, что всегда скучала.

И, поверив в сказку, становлюсь царевною,
Всем вертам в подарок стану дерзко смелою.
Я с твоей любовью к лебединной стае, в высь,
Следом за мечтами, теми, что не удались.

Я расправлю крылья в направленьи света,
Я напьюсь надежды из твоих рассветов.
Все преодолею я с твоей любовью,
Все твои улыбки заберу с собою.

Стало царски ярким небо, прежде серое,
И уже возможным то, во что не верила.
Все, что ты дарила мне, мне особо дорого,
Все, что ты простила мне, я развею по ветру.

Я дарю тебе лишь стихотворение,
А еще дарю тебе все мои сомнения,
Все мои хотения, все мои желания,
Все мои страдания и мои незнания.

Я дарю тебе так ничтожно малое -
Сердце мое детское и чуть-чуть усталое,
Преданность дочернюю и глаза вечерние,
Слезы благодарности и так немного радости....