Солнце тянется спросонок

Татьяна Уманская
*   *   *

Солнце тянется спросонок
И лучи бегут в поля,
Где коровий сын – телёнок,
Скачет маму веселя.

В поле – вольно, в поле – росно,
Не сбегай гулять один,
Не перечь рогатым взрослым,
Подрастай, коровий сын!