Студенты-юристы, заочники. Сергей Кадькало

Одногруппники Стихи Ру
Студенты-юристы, заочники
Сергей Кадькало

2001 г.

Ну что, друзья, собрались? Посидим,
О том, что жизнь проходит, погрустим.
Вот так сейчас отучимся и всё, всё, всё,
А ну-ка, друг, дай опереться на твоё плечо.

Ах, сколько же здесь выпито вина!
Лишь вспомнишь, уж кружится голова…
А сколько было вложено в любовь
К познаниям! Ух, разыгралась кровь.

Припев:
Студенты-юристы, заочники,
Кутилы, коты, полуночники,
Ну, сколько же можно учиться вам
Бить правом по праву и по правам?

И пусть те, кто учит нас, молоды,
И мы, ну, не то, чтобы голодны,
И можем кому угодно мы преподать,
Как можно всё сдать и ничего не знать.

Припев.

И есть среди нас Моисей,
И Ельцины есть, и отсеяны –
Все те, кто не мог удержать стакан
С госправом и водкой напополам.

Припев.

Ну что, опять собрались? Посидим,
О том, что жизнь проходит, погрустим.
Вот так сейчас отучимся и всё, всё, всё,
А ну-ка, Вань, а ну-ка, Сань, а ну-ка, брат,
                налей-ка мне сто грамм!