Праздники, праздники...

Светлана Ким 3
Праздники, праздники... Вы - без меня.
Вот и привыкла я к этому.
Цепями суетно заботы звенят.
Праздник души. где ты мой?
Я тебя, праздник мой, вылеплю снова
Из маленьких радостей каждого дня.
Я зодчим улыбок воспрянуть готова,
Всем жаждущим счастья отныне родня!
Крупинка к крупинке - да будут кирпичики!
И кладке стены той лишь только начало...
Я знаю: не так уж хрупки мои плечики:
Меня в моих бурях так часто качало!
Как трудно на свет мне из тьмы пробираться!
Еще до сих пор заживают коленки.
Я все же сумела на ноги подняться!
Стою. чуть качаясь. около стенки.
Вдруг впереди сквозь давящую тьму
Мне свесился лучик призывно.
Прорезал, как ножиком, всю кутерьму
преддверием нового гимна!
И тьма отступила. дробясь на куски!
И звездного неба полог обнажился,,,
И будто растаяли глыбы тоски,
И новая песня как будто сложилась!
            Светлана КИМ.
            22 декабря 1994 года. Казань.