Сбежав от солнца

Алексеева Людмила
Июнь в разгаре, каперсы цветут,
Плывёт тысячелистниково поле,
И солнце – жадный беспощадный спрут –
Объятьями крапивными неволит.

Закрыть глаза, разлиться по пескам,
Забыть о мелочах и пустозвонстве,
И лёгким облаком по ароматам трав
Сползти в морскую синь, сбежав от солнца.