50. Ищи в себе, мой друг, поэта...

Алексей Кончаковский
Еще закат не отгремел,
И листья золотом радеют,
Луна крадется средь аллеи,
Фонарный столб в пыли ночной,
Твой голос робок и несмел,
Как стук на ветхой мостовой,
А ночь берет свой белый мел,
Рисуя звезды и покой,
Туманный свет над головой,
Разливы рек в потоке лета,
Беги же прочь, от серых дней,
Ищи в себе, мой друг, поэта,
Чтоб негу чувств своих унять,
Беги родной, хоть к краю света,
Планету трудно обуздать,
Но коль она тобой задета,
Печаль твою отправит вспять…