Не спешите бронзоветь

Лика Поо
О,бронзовелый стрекозавр!
В цветы душою улетел.
Как быстро в бронзы тронный зал
Ты угодить уже успел!

И эта масса чёрствых тел,
Что оказалась не у дел,
Вплетает душу в беспредел
небесных и подземных сфер.

О, ты бы им бы показал!
Могучий, лёгкий стрекозавр!
Ты их бы крыльями лобзал
И в розы колкие сажал
За бронзу жал.

Не жалят пусть души твоей,
не в бронзе весел соловей,
А в лёгкой птичке меж бровей,
Что бронзы всей быстрей, живей

Летит, крылами хлопоча.
Ах, жаль, так в бронзу - сгоряча.

Но тонкий след - незримый след
Есть между строк, а в бронзе - нет.
И вот такой официоз
Задавит гения всерьёз.

"Не торопитесь бронзоветь"...-
От стихозавра стрековесть...