Постижение. 2

Юлия Звездина
Может быть, пустынный путь земной
Не бессмыслен. Господи, теряюсь –
Что назвать бессмертною душой,
Что – тревожной плотью? – Это память

Тьмы веков пронзает бедный ком
Сердца, будто черною спиралью.
Господи, шагнув за окоем,
В чьих ладонях я оставить чаю

То, что в теле, может быть, пока
Притаилось бабочкой, сомкнувшей
Крылья – и узорная строка
Смысла жизни не видна снаружи.
               
            8.06.1990