Кошка

Людмила Журавская
Резвилась, извивалась кошка:
Не на полу, а на окошке.
Достала лапками клубок,
Легла затем на правый бок.

Немножко потянув за нити,
Вперед толкнула,- и ищите!
Теперь под шкафом- не достать.
Ещё бы с чем ей поиграть?

Но доставать, клубок не стала:
Трудилась долго и не мало.
Взгляд бросила на самовар,
Что выпускал сердито пар.

Пол засиял от яркой пряжи,
Чем и привлек вниманье Даши.
Она, чуть-чуть прищурив глазки,
В углу читала куклам сказки.

- Кто пряжу распустил мою?
Скажи, за что тебя люблю?
Сказала просто, не сердито:
- Ты мной, проказница, не бита!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ