Душа скучает...

Игорь Нечаев
Бесплодны никчемные разговоры,
От пустозвонства прячусь в норы.
И скудность мысли надоела,
Душа скучает без большого дела.
Утонченными казаться хотите,
Но кто талантливее — мстите.
Подняться в жизни — преодолеть себя,
И ближнего не отвергать любя.
И тихий свет рождается в ночи,
Но сердце беспокойное молчит.
Холодная рука воспламеняется об лед,
Не дремлет мысль — возносится в полет.
Душа в печали засыхает,
Любовь найти? - а где не знает.
Судьба ведет дорогою свободной,
Слепые чувства — все бесплодны!
Уж слезы высохли в моих глазах,
И не унять страдание в мольбах.
Где счастье в мире отыскать?
В далекий путь я соберусь опять!