Не учись летать

Оля Мишукова
Посмотри на небо,
На звезды,на солнце.
Ты там ещё не был,
А кто-то уже не вернётся,
Кто-то ступая тихо,
Упал и не смог подняться,
Ему никто не помог,
И не хотел стараться.

А ты здесь бесшумно,
Листая страницы глянца,
Ты не учись летать,
Чтоб навсегда там не остаться,
Чтобы не падать больно,
Обжигаясь лучами звёзд,
Сиди спокойно-
Это мир не твоих грёз.

Ты не учись летать,
Пытаясь убить свой страх,
Не учись летать,
Чтобы вернуться назад.
Чтоб не смотреть на этот грешный мир
С облаков, сверху,
Не учись летать,
Чтоб не стать серым пеплом.

Так много страниц,
Так много разных историй,
Все они как ни странно
Ведут в крематорий.
Все они оставляют
Дороги из пыли,
И душа улетает,
Умирев в этом мире.

Но ты не учись летать-
Это слишком опасно.
Не цепляйся за нити дождя,
Как бы не было прекрасно.
Не ищи то, что там лучше
Или может красивей,
Даже если тяжело,
Ты борись в этом мире.

Гордись,что ты человек,
Ты из плоти, из крови,
Ты готов умиреть за свободу от боли,
Ты готов разбиваться
За веру и правду,
Ты в оранжевых сланцах
На лужайке мнёшь траву.

У тебя есть то,
Чего нет у них свыше,
У тебя есть жизнь,
И ты совсем не обижен,
Тебе вовсе не нужно
Видеть этот мир сверху,
Тебе здесь хорошо,
Тебе не нужно быть ветром.

Так не учись летать,
Ни к чему тебе крылья,
Ты можешь твёрдо ступать
По мраморным глыбам,
Ты можешь твёрдо знать,
Что вставая с кровати,
Ты опустишься на пол,
А не станешь взлетать.

Ты где-то здесь на земле,
Не ниже, не выше.
Ступая сквозь время,
Забираясь на крыши.
Тебе не нужно быть ближе,
Они сами решат,
Когда ты улетишь,
И не вернёшься назад..