Сердце не молчит

Владимир Сафонов
Три строчки пропоют здесь ни о чём,
три раза громко тренькнут на гитаре,
и встретят оглушительный приём,
в неподготовленном к искусству зале.

Важнее песни блеск прожекторов,
важнее музыки качание бедра,
о сколько искалечено стихов,
в такие вот пустые вечера!

Строка моя напрасно прозвучит,
я не закрою фабрику халтуры,
с тоской гляжу на скользкие фигуры,
уста сомкнуты-сердце не молчит...