Тигр

Галина Ситкова
А я вчера ходила в зоосад...
Из клетки на меня смотрела рысь,
И лось меня был видеть очень рад.
А кролик всё сидел и что-то грыз.

Там кошка стережет своих котят,
И медвежонок просит молока,
Совят там круглые глаза блестят,
Орланы хищно смотрят свысока.

А тигру было тесно, не до игр,
Метался он по клетке взад-вперед...
А дома ждёт меня такой же тигр,
Пока что маленький, но скоро подрастет!