Не прощанье

Евгений Войцековский
               Стал дьявол говорящею змеёй...
                Д.Томас

Искушенье, внушенье, свершенье...
Говорящей? Ну да, говорлив.
Вот сейчас, принимая решенье,
Ты ведь чувствуешь крови прилив?

Задыханье, впаденье, познанье...
Мы познали друг друга - вне строк?
Что, вручаешь ты мне на прощанье,
Типа, tabula rasa, листок

От смоковницы?..