Мы все, конечно же, не боги

Парамон Перегрин
Конечно же, мы все не боги, и
Не ангелы, не серафимы.
Мы – существа весьма убогие –
Ванюши, Васи, Кати, Симы…

На Бога мало чем похожие.
И где тут «образ»? Где «подобие»?
Ну, словом – просто «твари Божии».
Цари, и «ваши преподобия»,

Мы лишь продукты эволюции,
Зола процессов галактических –
Еретики, и даже нунции,
Широт тропических, арктических.

Хотя мы все такие разные –
Худые, толстые и тонкие,
Высокие, и безобразные,
Немые и визгливо-звонкие,

А все не тянем на Всевышнего,
Являясь красными и серыми
Болтаем слишком много лишнего,
И вечно путаемся с верами!

Не дружим с Истиной, законами,
А дружим с боровом да курами.
Нет, мы не выглядим иконами –
Скорее уж – карикатурами.

Являясь Гогами, Магогами,
Повсюду нарушая правила,
Напоминаем мало Бога мы.
Зато – напоминаем дьявола.

Но это сходство – что внешнее.
Да и не так уж и заметное…
Мы не такие уж и грешные.
Уж Лот грешил куда «конкретнее»…