В шуме дорог

Оля Мишукова
В шуме дорог,
Ночью,одна,
Шаг за порог,
Слепая луна,
В свете домов,
В окнах судьбы,
Новая жизнь,
Новая ты..

Звёздами слов,
Мыслями дней,
Снова ушла,
Хлопнула дверь,
Белым крылом из-за спины,
Криком немым,
Шрамом вины..

За поворотом,
Секундами букв,
Снегом холодным
В тепло твоих рук,
Падают медленно
Из пустоты
Тихо забытые
Сны и мечты..

Из-за стекла
С гладких страниц,
По проводам
И по линиям лиц,
Тенью свобод,
Пылью идей..

Под козырьком
Силуэты людей,
Серым дождём
В пятна зонтов,
Ты не причём,
Мир не готов..

Красным тузом,
Чёрный валет,
Там лишь решили
Тебя уже нет..