Не люблю

Надежда Афромеева
Стылых стёкол
в темноте переплёт.
А за ним кружится снег.
Снег идёт.
В тусклом свете фонарей
виден след.
Заметает. Замело.
Больше нет...
Как затворница живу,
всё одна.
Серый день тосклив
и ночь холодна.
Думу думаю -
моя ли вина
В нашей ссоре?
А в ответ - тишина.
Не звонишь.
И одолела печаль.
Кружевную довяжу
завтра шаль.
Не оставлю на ночь
в окнах огня -
Ты заблудишься
во тьме без меня...
Присмотрелась -
на дворе уж февраль!
Мне любимого, тебя,
стало жаль.
Унесло ветрами
горечь утрат.
Снег лопатой выйду
чистить с утра.
До асфальта
стёжки все соскоблю.
Улыбнусь.
И вдруг пойму - не люблю!