Ты говорил так горько...

Лилия Внукова
«Сирин»          

**
Ты говорил так горько и так страстно
О том, что в тридцать лет уж середина жизни…
И что пора успеть… Успеть на – дальний поезд?
И уж пора… Расстаться с долгим детством?

И – с этими струнами ожиданий,
И – с этим «философским» взглядом жизни,
И – в ожиданьях больше нету смысла,
И – нет надежды в этих ожиданьях.

Что жизнь в природе на твоих картинах,
Что там она прекрасней и нежнее…
Я слушала – молчали Маргаритки
В ладони от тепла руки немея.

И вечер – зыбкий вечер, рисовался
В стеклянных струях шумного фонтана.
Глотал твои слова фонтан – так странно!
Так странно было слушать – и -- не слышать.