Сегодня...

Светлана Ким 3
Сегодня празднуют рожденье те,
Кто даром материнства мечен,
особым, высшим даром на Земле.
Кто все живущее своей душою лечит,
С бесстрашной нежностью мир делая светлей.
Сегодня. воплощенное в делах.
В словах, поступках, мыслях, намереньях,
Еще никем из завтра не измеренное.
Уже таит безмолвной мысли знак,
Рожденный свыше. в звездных небесах.
Как жалки и ничтожны мы в добре!
Нелепы в злобе, мелки наши цели.
Мы суеты полны, величье душ презрев,
А красотой зовем убожество в постели.
Труслив и малодушен каэдый шаг.
И голос робок, мощью не взлелеян.
Весь мир за - окнами, где каждый  - лишь дурак.
Счет этой жизни - годы. не недели.
И окна, некогда огромные. светло
впускали небо в душу и в квартиру.
Взгрустнули, сузились на камерное дно.
Лишь освещая проседь шире. шире...
Я ухожу в тугую вертикаль.
Где нет борений. мелких и бескрылых.
Мне панцирь дан - спасительный канал -
Чуть запоздало, но - латаю дыры1
Мое "сегодня" тишиной отмечено -
Ни голоса, ни музыки, ни звона...
И кажется. что встретилась я с вечностью
И с теми, кто приходит только к сонным.
       Светлана КИМ.
       14 октяюря 1993 года. Казань.