Хандра

Александр Ежков
Выходной в разгаре.
Захандрил я что-то.
Загорать с друзьями
Ехать не охота.

Много накопилось
На душе за годы.
Вот и потянуло
В эти разговоры.

В детстве  мне казалось,
Что водой живою
Будет моя мама,
И всегда со мною.

Что совет отцовский
Путь в ночи осветит.
Дом родных по крови
У огня  приветит.

Что упьюсь любовью
Чистой, первозданной.
Буду век лишь с тою,
Для кого желанный.

Года два мне было,
Года два от роду.
Поцарапал сильно
Я тогда икону.