Мне каждый день так дорог, как последний...

Светлана Ким 3
Мне каждый день так дорог. как последний!
За сутки я плачу повышенной ценой -
Валютой прошлых лет и платиной надежды.
И будущее кажется стеной...
И в кулачке зажав надежды ключ,
Я вновь учусь смотреть, дышать и слышать.
В рассветах августа уютный солнца луч
Позолотил траву. деревья, крыши.
Прошла полвека по земным дорогам.
Как это много! Как совсем немного!
Я снова будто вышла у порога,
Ищу тропу внимательно и строго.
На разных берегах - осколки прежних встреч,
И Времени река - стремительная ширь.
Былое душ тепло... как нам его сберечь?
дом без огня - и холоден, и сир.
О, сколько берегов и сколько разных рек
У памяти моей на диаграмме лет!
Я в прожитом теперь не разберусь вовек!
Ищу повсюду свой неяркий след...
        Светлана КИМ.
        Август 1994 года. Казань.