Земляничное

Любовь Бобрышова
Захлопнет дверь, оставив недосказанность
Звенеть и отражаться в зеркалах,
Моя июньская нелепая привязанность
Со вкусом земляники на губах.

Уйдет, чтоб стать чужим воспоминанием
Одна из тех предсказанных потерь,
Которой уготовано заранее
Захлопнуть за собой стальную дверь.

День догорит зарей пастельно-матовой,
Приглушит память, будто невзначай.
А на столе - забытый том Ахматовой
И недопитый земляничный чай.