Рыжий шляпочник

Купин Мавр Отеллович
Я сам себе гений и гуру
И в петлице синий цветок!
Из всклокоченной шевелюры
Вырываю я рыжий клок

По законам божественной оптики
Я вижу весь мир вверх дном.
Ведь в последнее время синоптики
Не балуют нас дождем

В глазах возгорается: «Эврика!»
И очи округлены
Как у шляпочника шизофреника
Навеки влюбленного в сны