Мой лес

Борис Прахов
Поляны ландышевых листьев,
Черники кустики ковром…
Не хватит сотни журналистов,
Чтоб описать мой лес пером!

Под сапогами мох упругий,
Прозрачный воздух – чистый мёд!
Кукушка врёт и всей округе
Так щедро годы раздаёт…

Здесь ельник нервы расплетает,
Москвою скрученные в жгут,
И комары, как волчья стая,
Свою добычу стерегут.

Я стал конягою невольно:
Ямщик – проворный паучок
В такт паутинкой хлещет больно,
Приняв картуз за облучок.

Итог привычный уготован:
Шагаю к дому налегке –
Счастливый, рифмами наполнен,
С пустой корзинкою в руке.

В душе приятная истома,
Я лесом утренним пропах…
Я паучка довёз до дома –
Пусть поживёт в моих стихах!