Ковры из сочных летних трав...

Нина Ершова
Ковры из сочных летних трав
и в облаке цветов поляны,
выказывают буйный нрав,
от ароматов будто пьяны.

Как бродит терпкий виноград,
так чувства раскаляет летом.
И весь веселый яркий сад
поет, твердит, звенит об этом.

Ведь это лета апогей...
И в воздухе стрижи летают.
Свистят, что мне всего милей,
И звуки в синем небе тают.

Сверкают лужи от лучей
взошедшего сегодня солнца.
А этот миг, он  чей - ничей,
испить его пора до донца.

===============================

Художник Алан Парри.