О подруге

Константин Козаков
Я предложила тебе встречу
Ты согласился и сказал,
Чтоб я ждала в кафе под вечер.
Ты нам там столик заказал.
 
Я побежала одеваться.
На крыльях счастья и любви.
И в золотое наряжаться,
Чтоб ты узнал меня вдали.
 
Я приехала на восемь.
Всё точно так, как ты сказал.
Я любовалась – была осень.
Она мой мир, театр, зал…
 
Я ждала час, я ждала два.
Сама себе: «Нет, нет, он будет».
Тушь на ресницах потекла.
Сама себе: «Он не забудет…»
_____________________________
Я потеряла свою гордость.
Прости мой Бог, прости меня.
Я повелась на эту подлость,
Я не могу жить не любя…