Утки

Сергей Лебедев 4
Поплавок мой вздрогнул,
В сторону пошел,
Я катушку тронул,
Леску чуть повел.

Вдруг круги большие
От него в развод,
А из-за камышника -
Утка и приплод.

Я слежу за клёвом,
Уток не спугнуть,
Все же мне придется
Удочкой взмахнуть.

Поплавок внезапно
Под воду исчез,
Вынырнул обратно,
В очерет* полез.

Нету больше силы
Уток мне терпеть,
Натянулась жилка,
Стала петь, звенеть.

Я тащил и правил
К берегу в траву,
Ну, а уток стаю
В помощь не зову.

Вдруг меня увидев,
Утки закричали,
По воде с размахом,
Крыльями стучали.

Солнце осветило
Зелень камыша,
Снасти все сложил я
В сумку, не спеша.

И пошел тропинкой,
Нес свою печаль;
Жалко, что с картинки
Улетели утки,
словно детство
вдаль.

2009
*-очерет – камыш