О городе

Евгений Шорников
О городе моём тоскуя,
Того что нет в моей стране.
О городе моём тоскуя,
Что обещают вечно все.

О городе, что не найти на карте,
Со спутника никак нельзя найти,
О городе в котором было счастье,
К нему потеряны пути.

И думая о граде этом,
Что был когда-то на земле.
Ты не найдешь его под небом
Ни под землёй, ни на земле.

И даже если ты покинешь
Родную нашу землю мать.
Сквозь твердь небесную прорвешься,
И будешь в космосе плутать

То не найти тебе его друг
Во тьме ярчайших из светил,
Ведь то был город изначальный
И даже ты там как то жил.

Не жди что властью обличённый
Любитель роз и сладких слёз,
Что есть лишь жалкий заключённый
Несбывшихся надежд и грёз.
Не жди что кто то добрый очень
Придёт к тебе неся покой,
Не верь ему коль он расскажет,
Что есть на свете город твой.

В твоей земле боголюбимой
Полно селений и столиц,
И башни небо закрывают
И под землёй стук колесниц.

Но всё одно, одна могила
Темница, вечная тюрьма
Твоя душа уже убита
И не известна тишина.

Но если ты проснешься ночью,
Не смея вольный дух сдержать
Когда душа еле живая
Начнёт метается, биться, рвать.
 
Коль ты отброся сожаленья
И вечных страхов свой замок
Ворвешься в пламени прозренья
В кровавом тексте вечных слов

То сможешь ты отброся маску
И цепи, что сжимают грудь
Отведать в сладости познанья
Извечных тайн кровавый путь.