Загадка про дежавю

Сашка Мечтатель
В месте случайном однажды случится
Ощущение дежавю померещится
Джинсы, футболка, черная кепка,
Очки поляроидные, сбоку барсетка,
Наушники внешне пищат - уши рвут,
Где-то кого-то неожиданно ждут.
На остановке, на лавочке в парке,
Возле подземки или на тротуаре,
В гостиннице, в замке, на ступеньках,
Везде.
Что-то знакомое - промелькнет в голове...
Календарными датами посыпятся цифры,
Нет. Не может быть.
Тут есть ошибка.
Загадка не сложная,
Сложны пути.
Перекрестки, переходы, светофоры и...
Нити сплетаясь образуют клубок.
Видишь - клюет хлебные крошки белый голубок,
Рядом курлыкает белоглава голубка...
В городе С происходит необъяснимое,
Дежавю по пятам наступает невидимо.
Походка знакома, свободна, проста...
Нет. Не может быть.
Невозможно. Никак.
Дороги шумные,
Снуют туда-сюда
Автомобили, трамваи, троллейбусы,
Подземные поезда.
Маршрутки застопорились в очереди,
Часы отбили громко
Двенадцать раз полудень.
Центр. Жарища неимоверная.
Рука дежавю в направлении севера.
Старинные улочки, дорожки мощеные,
Каштаны повсюду,
Клены и сосны..
Минимегаполис,
Муравейник,
Снуют теперь люди,
Налево, направо бегут и бегут...
Кто на работу,
Кто тащит корзинку,
Кто песенку напевая отплясывает лизгинку.
Что там за чудак? Жонглирует мячиками?
Нет. Что-то не так.
Не может быть.
Снова дежавю...
Как же так?