***

Таисия Мельник
Нет, ангелы петь не умеют.
И странные их голоса,
То рвутся от хрипа, то блеют,
Пугая собой небеса.
Как странно. Бесполые твари,
Вам кажется, душу хранят.
Придумано в пьяном угаре,
И влито вам в уши, как яд.
И тех, что пресытила вечность,
Не трогают боли и страх.
Присуща ли им человечность?
В каких интересно местах?
Вам с верой идет очищенье?
Смотрите. Вы стали грязней.
Испачканы грязью колени
Религией глупых идей.