Рождество

Холод Павел
"Рождество"

С небес постучался Бог
И жизнь ниспослал, любя –
Кричащий двойной комок
Прорвался из недр тебя.

Воспрянул небесный хор,
И трепет объял сердца,
И сердцу немой укор –
Два ангела-близнеца.

Был столь безмятежно свят
И неотразим их лик,
Так пристален кроткий взгляд,
Что вечным казался миг.

Блаженно сопя, дремал
Младенец Христос в раю –
Но рай этот слишком мал,
Чтоб радость вместить мою.

Устам не хватает слов,
Чтоб выразить грешник мог,
Насколько бессильно зло,
Когда в колыбели – Бог.

20.06.2010