Про услужливого волка и других

Ирина Минаева
Большая семья

- Саша, во что вы играете?
- В семью!
- Так, ты — папа, Лера — мама, а сколько у вас детей?
  - Мы не знаем.
  - Да как же это вы не знаете, сколько у вас детей?!
  - А мы их никак не можем сосчитать, потому что они всё время бегают с места на место!

Идеал красоты

Саша рассказывает сказку.
        - Жил-был Дед Мороз. И была у него внучка Снегурочка — красивая, как... как кот!

     Забота

Саша вручает бабушке любимую игрушку:
- Я пойду строить башню, а ты пока побереги вот эту обезьянку.
- От кого поберечь-то?
- От кого-нибудь!

Недогадливая бабушка

На прогулке Саша срывает пушистую метёлочку травы и начинает сосредоточенно водить ею по носу сидящей на лавочке бабушки.
Та в недоумении:
- Саш, ты что делаешь?..
- Я тебе делаю щекотку!

Мама-озорница

На кухне громыхнули кастрюли. Саша задумчиво комментирует:
        - Кто-то там балуется. Наверное, мама!

                Услужливый волк

Саша вдохновенно рассказывает отрывок из сказки Пушкина:
        -«В темнице там царевна тужит, а серый волк ей верно служит...»
        Бабушка поправляет:
        - Сашенька, волк не серый, а бурый!
        Саша начинает снова:
        - В темнице там царевна тужит, а верный волк...
        - Саша, волк БУРЫЙ...
        Саша, с ещё большим воодушевлением:
        - В темнице там царевна тужит, а серый волк ей БУРНО служит...