Утраченные крылья

Лариса Колосова
я крылья от ветров не сберегла -
летала в счастье до изнеможенья...
вернулась, а от чувств одна зола
и взгляд, в котором лишь пренебреженье...

и камнем - боль, а сердце - на куски,
свинец прошил мне плоть твоим прощаньем,
и одиночество, сдавившее в тиски,
схорОнит нераскрывшиеся тайны...

я крылья от ветров не сберегла,
не сберегла в огне протуберанцев
любовь...ну как же ты могла
уйти и не оставить даже шанса!

я перья - на тотем по одному
кидала, чтоб найти вновь к ней дорогу,
и пала, обессилев, в чувств тюрьму,
к дверям разлук печального острога.

мой Ангел, хоть бескрыл и одинок,
сверкая безнадёжною улыбкой,
вновь оперится, но опять урок
окажется досадною ошибкой...

________________________

не тратьте перья, Ангелы, на страсть!
без них совсем - немудрено упасть!

20.06.10