Несу своё Небо Земле...

Наталья Колопенюк
 
Довольно оправдывать чьи-то надежды,
угрюмо сопеть и в себе  убивать
всё то, что хочется с радостью делать:
жить,улыбаться, любить и мечтать.

Пусть ветер сорвёт с меня,все огорчения,
и смоет вода все печали и грусть,
сама  испеку себе пряник-прощение,
бросив в огонь, наказующий кнут.

Не чувствую больше себя угловатой,
когда кто-то мной недовольство изрёк,
себя не корю, ведь не я виновата,
что он  в себе Высшим, увы…,  пренебрёг.

Не чувствую больше себя недотёпой,
когда кто-то смотрит и дарит упрек,
за то, что к Себе, я – лицом, а не попой,
а он говорит мне, что это – порок.
 
Не чувствую больше себя недостойной,
когда вдруг невежда затеет  борьбу
за первенства лавры, за власть и возможность
меня опорочить, чтоб быть на плаву.
    
Не чувствую больше себя оскорбленной,
когда сердце просится в смелый полёт,
а кто-то пытается сделать мне больно,
бросает мне вызов и слёз моих ждёт.

Не чувствую больше себя обделённой,
когда отдают предпочтенье друзья
своим убеждениям, взглядам…, и ложью
теперь не покрою себя никогда.

Не чувствую больше себя нехорошей,
когда не даю то, что жаждут отнять,
несу свое Небо земле, и пригожей
себя, как и встречных, умею признать.