Две женщины

Галина Стремоусова
Две Женщины живут во мне,
Друг другу помогая.
Одна - гуляет по Луне
И в небесах витает.

Другая пироги печет,
Гостей в дом приглашает.
И мирно жизнь двоих течет.
Ничто им не мешает.

И если первую снесет
В заоблачные сини,
Вторая тут-же позовет -
"Довольно,завтрак стынет!"

Когда вторая в редкий час
Заплачет от безсилья,
Ей первая споет романс
И даст в аренду крылья.

Бывает, ссорятся они,
О жизни рассуждая.
Одну манят плеяд огни.
Ей нет на "бренной" Рая.

Другая скажет: "Что за бред
Несешь ты! Где отрада?
Ты посмотри на этот Свет.
Другого нам не надо.

Однако в зеркале порой,
Увидев отраженье,
Подруги видят взгляд не свой
И той... другой движения.

Вот так всегда идут они
По жизненному кругу.
И Ангел каждую хранит
От ужаса разлуки.