Обернулась...

Ольга Аурум
Взлетаю вверх,
Обретаю свободу,
И я беспечна,
И я словно воздух:
Легка и прозрачна,
Чиста и свежа,
И я нарасхват, 
И я всем нужна.
И движение туч
Мне одной лишь подвластно:
Захочу-прогоню,
Захочу-быть ненастью.
Ничего не боюсь, 
И не в чем не нуждаюсь,
Лишь лететь и лететь
Выше в небо пытаюсь.
Греют солнца лучи,
А я в них расстворяюсь,
И тихонечко, нежно
Облаков я касаюсь.
Мой пронзительный смех,
На земле раздается
Смех свободы и счастья,
Смех пригретой под солнцем.
И я с бешенной скоростью
Лечу в никуда,
Подо мной города,
Подо мной суета, 
Разные лица,
Слова и походки:
Милые-наглые,
Дерзкие-добрые,
Лица замученных
И идущих на отдых,
А я все беспечна,
А я словна воздух.
Лица бродяг,
Чья одежда грязна,
А я легка и прозрачна,
Я чиста и свежа.
Лица, у которых
Одинока душа,
А я нарасхват,
А я всем нужна.
И гоню я тучи
Словно бешенных псов
А над городом тьма,
Темно-серый покров.
Взвыла, рванулась,
Зарница и гром
И лишь на мгновенье назад обернулась...

Ливень, гроза, 
Город поник,
Люди бегут, 
И я среди них.
Бегу я по лужам,
Спешу на работу:
-Эх...Взлелеть бы мне вверх
И обрести б мне свободу...