Вохе...

Сергей Яковенко Яков
Стих написан как вопрос, одному старому знакомому...

Вопрос задам тебе я друг,
Пусть он простой, но очень важен,
И ты, поверь увидишь вдруг,
Что путь к ответу очень тяжек.

Володя, ты умен и не безумен,
Быть может так считает человек,
Но ты, возможно, понимаешь...
Что мера разума изменеться за век...

Пусть путь тяжел, а мир не понимает,
Тех гениев что ходят среди нас,
И груз несут тажелой злости...
Бродя по миру, между чуждых глаз.

Но эти люди, те что могут мыслить,
Они не принимают догм и аксиом
Как раз такие гениями станут
Те кто построит новой мысли дом...

Они идут по миру изменяя,
То, что когдато, ктото, гдето доказал,
И вновь и снова разрушая
Чтобы построить новый тронный зал...

Так что дружок ответь мне на вопрос мой,
Кто тут безумен, а кто светлый мозг
И может так судьба перевернеться,
Что сумасшедший гений, к разуму построит мост...

"Полосатая тетрадь" 2005