Пепел сердца

Наталия По
Вы для другой живете в этом мире,
И холод ваш понятен мне теперь.
Ей, а не мне, хозяйкой быть на пире,
А мне лишь закрывать за нею дверь.

Вы для другой - источник совершенства,
Ей принимать пожара чувств дары.
Ей, госпоже, достался вкус блаженства,
А мне лишь цепи – золото рабы

Своей любви… Но вы мне не хозяин!
За проблеск правды страсть не жаль отдать -
Любивший многих часто пуст бывает,
Предавший сможет снова предавать.