Первая любовь

Вадим Васюкевич
Пришла нежданно и зажгла
Огонь, что в сердце долго тлел.
Амура меткая стрела
Сильнее ранит сотни стрел.

Брожу под окнами твоими;
В руке моей цветов букетик.
Ведь ты мечтами голубыми
Похожа на фиалки эти.

И вот впервые мы вдвоём,
Тебя я за руку держу
И верю скоро светлым днём
Женой своею назову.

Прекрасней счастья нет на свете,
Чем быть любимым и любить.
Умей любовь и чувства эти
Беречь и ими дорожить.