Страшно

Тэкьеро
"Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость..."



Ты - Весна,
шагнувшая в мое сердце очищающим дождем,
скользнувшая загадочным светом по лицу,
предчувствием мечты - тонким, неуловимым...
а может быть - сама Мечта.
Среди схем и систем,
навязанных идеалов и догм,
лирической фальши и синтетики жизни - Ты.
Пробуждающая Лира,
взрастившая цветы на камнях моей души,
Ты,
научившая нежности, научившая дышать...
Впервые, я не хочу владеть без остатка,
хочу быть просто твоим. твоим. твоим.
Но ты уходишь,
не погасив свет.
А я до рези в глазах
всматриваюсь в твои окна,
чтобы не пропустить мелькнувший силуэт.
И мне страшно моргнуть.
Вдруг, открыв глаза,
я не увижу света...